Транспортная компания в Новосибирске, любые автоперевозки грузов по городу, по России, международные грузоперевозки

 

Новости

02.06.2012 Большегрузы заплатят за дороги

Наверное, каждый слышал поговорку, суть которой состоит в том, что в современной России две беды – дураки и плохие дороги. Последнее, кстати, сущая правда. Стоит отметить, что без автомобильных трасс хорошего качества невозможно осуществление профессиональных и качественных грузоперевозок. Данную проблему правительство решает путем создания федерального бюджетного фонда по ремонту и строительству автодорог. Все средства из него будут расходоваться на строительство и ремонт бесплатных дорог федерального назначения.

Куда тратить деньги ясно, а вот откуда их брать? На начальном этапе перечислять в фонд средства будет федеральный бюджет (сумма на текущий год составит более трехсот миллиардов рублей). Со следующего же года дорожный фонд обязан заботиться о своем бюджете самостоятельно. По словам министра финансов  были выбраны два главных источника, которые будут обеспечивать наполнение «закромов» фонда: сбор с крупнотоннажных грузовиков (касается машин, грузоподъемность шасси которых превышает двенадцать тонн) и топливные акцизы. Не исключено, что количество источников увеличится с течением времени.

Стоит отметить, что сборы с грузовых автомобильных перевозок вызвали массу вопросов. Ведь, как известно, перевозка негабаритных грузов автомобильным транспортом становятся все более популярными в последнее время. До сих пор не озвучено, сколько составит сумма сбора с грузовиков, но и без того ясно, что она существенно повлияет на стоимость самих грузоперевозок. Тем более, планируется повышение акциз на топливо, что в свою очередь также повлияет на тарифы, обеспечив их рост.

Больше всего ценовые изменения коснуться доставки грузов в регионы. Но, несмотря на это, для регионов  правительство предложило  тоже создать фонды, аналогичные недавно созданному в федерации. Тогда за их счет можно будет ремонтировать и строить дороги, которые не относятся к группе федерального назначения. Но вот откуда будут браться средства для наполнения региональных фондов пока не ясно.

Адрес:
Россия, 630015, г. Новосибирск, Электрозаводской проезд №1

График работы:
пн-пт: 08:00 - 17:00
сб, вс: выходной
Телефоны:
+7(383) 279-25-37, 279-64-99
208-00-14, 208-00-12, 208-00-11, 279-20-84