Транспортная компания в Новосибирске, любые автоперевозки грузов по городу, по России, международные грузоперевозки

 

Новости

04.06.2013 Российский Минтранс готовит новый закон для автоперевозчиков

 Министерством транспорта Российской Федерации был разработан и опубликовано на официальном сайте проект нового федерального закона "Об автотранспортной деятельности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

 
Данный нормативный акт необходим в связи с наличием на сегодняшний день множества законов и прочих соглашений, в том числе и международных, нормы которых регулируют правовые отношение в данной области. Отсутствие закона, который представлял бы собой единую систему регулирования и стало толчком для разработки данного нормативного акта.
 
Уставом автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта регулируются исключительно гражданско-правовые отношения, связанные с пассажироперевозками и транспортировкой грузов автотранспортом и прочим наземным городским электрическим транспортом. Данным законом не рассматриваются вопросы, связанные с созданием регулятивной системы в области автотранспортной деятельности.
 
Действие нового закона направлено на регулирование правовых отношений, которые возникают в процессе осуществления автомобильных перевозок по России.
 
Данный законопроект содержит в себе новое понятие «мониторинг автотранспортной деятельности». Данные будут собираться и анализироваться Министерством транспорта Российской Федерации. Для этого будут использоваться получаемые данные из прочих ведомств.
 
Данным законом будут установлены общие и обязательные к исполнению требования и условия, связанные с осуществлением транспортной деятельности. Данный законопроект является первым, который содержит в себе требования по соблюдению субъектами таких условий, как устойчивое финансово-экономическое состояние, соблюдение установленных и действующих федеральных правил связанных с деятельностью в данной области, профессионализм сотрудников организаций, деятельность которых связана с автотранспортной.
 
Данный законопроект содержит в себе основы создания новой системы, которая направлена на создание требований, связанных с регулированием автотранспортной деятельности. Главным элементом данной системы будут являться федеральные правила в области автотранспортной деятельности. Порядок принятия новых правил будет установлен правительством Российской Федерации. Они направлены на установление перечня обязательных требований к результатам осуществляемой деятельности, к персоналу организаций, которые осуществляют свою деятельность в данной области, к процессу разработки и принятия стандартов для СРО.
 
Министерство транспорта считает, что данные нормы наилучшим образом упорядочат правовые отношения в области осуществления автотранспортной деятельности.
 

Адрес:
Россия, 630015, г. Новосибирск, Электрозаводской проезд №1

График работы:
пн-пт: 08:00 - 17:00
сб, вс: выходной
Телефоны:
+7(383) 279-25-37, 279-64-99
208-00-14, 208-00-12, 208-00-11, 279-20-84