Транспортная компания в Новосибирске, любые автоперевозки грузов по городу, по России, международные грузоперевозки

 

Новости

24.05.2012 Правила и способы перевозки грузов автомобильным транспортом

Ежегодно в России строится множество объектов различного назначения. Автоперевозка грузов и строительной техники должна осуществляться точно в срок и в соответствии с нормами грузоперевозок. Малейший сбой в отлаженном механизме строительства объекта может привести к серьезным финансовым потерям и утрате положительного имиджа компании. Для достижения высоких темпов работы с соблюдением различных технологических норм очень важно использовать в работе автопредприятия специализированной техники. Такой возможностью обладает компания «Ч».
 
Также для соблюдения всех нормативных процессов при работе по  перевозке строительных материалов и различных грузов необходимо наличие соответствующих документов. Правильность заполнения путевого листа, действующего водительского удостоверения и документов на автомобиль в большинстве случаев недостаточно.
 
Рассмотрим, какие специальные транспортные средства и документация необходимы для перевозки  грузов и автоперевозки негерабритного груза.
 
Для осуществления самой деятельности грузоперевозок компания должна обладать лицензией. Правда, это распространяется только на автомобили, которые принадлежат самой компании. Лицензионная карточка должна быть у водителя, независимо от принадлежности автомобиля, в случае, если вес перевозимого груза превышает 500 кг. Лицензию, согласно законодательству Российской Федерации,  обязана получить не только  автомобильная компания, но и частный предприниматель. Это правило действует на все виды перевозок вне зависимости от дальности. Также лицензия необходима и при однократной поездке или аренде машины.
 
Водители в рейсе должны располагать водительским удостоверением, паспортом и медицинской страховкой.
 
Также по взаимной договоренности между заказчиком и исполнителем перевозки заключается договор страхования груза. Помощь в этом может оказать компания «Автинг Грос». Кроме страхования, сотрудниками этой фирмы оформляется и таможенное оформление груза.
 
Большой список дополнительных документов может понадобиться в случае применения техники для перевозки крупногабаритных грузов, а также при  международных грузоперевозках. Список различных документов и разрешений в таких случаях зависит от типа груза и страны назначения.
 
Наличие всех документов и их грамотное заполнение являются гарантом выполнения обязательств исполнителя перед заказчиком.
 
Помимо документации, не менее важным для успешной  работы в сфере грузоперевозок является грамотное применение техники. В зависимости от типа груза выбирается и соответствующий автомобиль и (или) специальное оборудование. Строительные материалы перевозятся при помощи специальных устройств, что обеспечивает сохранность свойств материала и не нарушает внешний вид. Можно разделить типы строительных грузов на жидкие и сыпучие. В перечень жидких видов попадают такие водные строительные материалы как бетон, цемент, различные гидроизоляционные покрытия, например, битум. Для их транспортировки подойдут только специальные цистерны, а для быстротвердеющих материалов цистерны оборудованы приводом для перемешивания вещества. Такой вид транспортировки, к примеру,  дорогостоящего бетона, позволит доставить его в требуемом гарантированном количестве без потерь специальных свойств этого строительного материала.
 
Для сыпучих грузов, таких как песок, гравий, пористых  шлаковых образований вполне приемлемо использование бортовых самосвалов. В зависимости от объёма работ применяются самосвалы различной грузоподъёмности.
 
Также в автопарке предприятия будут не лишними прицепные устройства для перевозки бетонных панелей – панелевозы. Грузовые автомобили с длинным шасси позволяют крепление большегрузных бортов для перевозки кирпича, железобетонных изделий, пиломатериалов и иных строительных грузов.
 
Сейчас автомобильная промышленность выпускает различные устройства, позволяющие перевозить многие виды грузов. Например, удобно использовать в работе грузовики с оборудованным на их борту краном-манипулятором. Такой вид спецтехники позволит сэкономить на автокране при выполнении несложных погрузочно-разгрузочных работах. Важно помнить, что для конкретного типа груза необходимо использовать только свой тип механизма транспортировки. Это дает гарантию сохранности груза и соблюдения норм техники безопасности персонала.

Адрес:
Россия, 630015, г. Новосибирск, Электрозаводской проезд №1

График работы:
пн-пт: 08:00 - 17:00
сб, вс: выходной
Телефоны:
+7(383) 279-25-37, 279-64-99
208-00-14, 208-00-12, 208-00-11, 279-20-84